• 1
新城简介

新城简介

【字体:

重庆市大足区海棠新城开发区简介

海棠新城开发区位于龙岗—棠香组团向南拓展的城南新区范围内,是以城市开发和建设为主的新城区。规划面积15平方公里,其中核心区3.61平方公里,总建筑面积约700万m2截止2017,开发区累计完成投资179亿元其中房地产投资161亿元,已建设373万m2,建成区面积达到2.7平方公里。辖区内,城市道路地下管网等基础设施建设完善,圣迹公园、海棠湖公园、海棠小学、体育运动中心、区人民医院城市配套项目建成投用,规划展览馆、图书馆、文化馆、市民中心等公共服务设施基本建成。其中,圣迹公园占地392亩,总投资约3.55亿元;海棠湖公园占地127亩,总投资约1亿元,两个公园已于2015年向市民开放,夏季日游览人数可达1万人次;“三馆一中心”项目(包括规划展览馆、图书馆、文化馆和市民中心等场馆)总建筑面积11.9万m2,总投资约4.8亿元,正在进行内部装修工作,预计2018年9月底投用。辖区内科、教、文、卫等资源配置基本完善现代化城市新貌逐步显现。另外,海棠新城还注重产城融和发展,中国西南城•建材城、居然之家、龙腾建材城正式营业,年销售收入约3.4亿元218米地标建筑财信中心主体封顶,喜来登酒店签约入驻,足商·未来窗项目加紧建设,为新城发展高端商务、时尚购物、旅游经济注入了新的活力一座生态宜居、产城互动发展的现代新城初步建成。

2018年,新城核心区将向东拓展4.6平方公里,拓展区坚持高品质规划、适度超前的原则,将大足的文化融入城市规划设计当中,打造一座文化内涵丰富、生态宜居美丽的品质新城。