• 1
新城简介

新城简介

【字体:

重庆市大足区海棠新城开发区简介

海棠新城开发区位于龙岗棠香组团向南拓展的城南新区范围内是以城市开发和建设为主的新城区。规划面积15平方公里,其中核心区3.61平方公里,总建筑面积约700万m2截止20179月,开发区累计完成投资173亿元其中房地产投资155亿元,已建设359万m2,建成区面积达到2.7平方公里。辖区内,城市道路地下管网等基础设施建设完善,圣迹公园、海棠湖公园、海棠小学、体育运动中心、区人民医院城市配套项目建成投用,规划展览馆、图书馆、文化馆、市民中心等公共服务设施基本建成。其中,圣迹公园占地392亩,总投资约3.55亿元;海棠湖公园占地127亩,总投资约1亿元,两个公园已于2015年向市民开放,夏季日游览人数可达1万人次;“三馆一中心”项目(包括规划展览馆、图书馆、文化馆和市民中心等场馆)总建筑面积11.9万m2,总投资约4.8亿元,正在进行内部装修工作。辖区内科、教、文、卫等资源配置基本完善现代化城市新貌逐步显现。另外,海棠新城还注重产城融和发展,中国西南城、财信中心、足商·未来窗、龙腾建材广场产业项目已成为新城发展的重要支撑力量。居然之家、义乌小商品城、海宁皮革城、喜来登酒店等大型商业企业的签约入驻,为新城发展高端商务、时尚购物、总部经济、旅游经济注入了新的活力。

作为建设产城融合之城、舒适宜居之城、人文厚重之城、山水秀美之城的重要载体预计到2020年,3.61平方公里新城核心区全面建成,一座美丽宜居的现代化城市将以崭新的姿态矗立于渝西大地