• 1
索引号: 009347908/2018-00020 发布机构: 海棠新城管委会
发文日期:: 2018-07-16 主题分类: 政务公开
文 号: 关键词:
内容概述:

关于进一步加强机关作风建设督查工作的通知


                                    大足海棠新城发〔2018〕10号


重庆市大足区海棠新城管委会

关于进一步加强机关作风建设督查工作的通知


委属各科室、中心,大双公司:

为深入贯彻落实党的十九大精神、中央“八项规定”精神,进一步转变机关作风,加强廉洁自律,提升工作效率,优化政务环境,提高服务质量,推动项目建设,切实解决新城建设中的突出问题,经管委会研究同意,现就2018年开展作风建设督查工作通知如下:

一、时间方式

2018年1月1日至12月31日,采取明察暗访、专项检查、不定时抽查等方式进行检查,特别是加强工作纪律、午间饮酒、公车私用、收授红包、接受服务对象吃请等情况的督查。

二、督查重点

(一)考勤纪律方面存在的问题。重点检查机关干部迟到、早退(特别是特别是值班期间脱岗、打卡后吃早饭问题及提前离岗吃午饭问题)、不履行请假审批手续外出、无故不参加单位集体活动,对机关纪律、规章制度认识不够、执行不严、组织观念不强、作风涣散等问题。

(二)会议纪律方面存在的问题。重点检查无故不参加会议、会议迟到、中途缺席、会议期间不专心会议事项、上面开大会下面开“小会”窃窃私语、玩手机发短信、看杂志等做与会议无关的事情等问题。

(三)办公秩序方面存在的问题。重点检查上班期间私自外出、串岗闲聊、谈论私事影响工作等问题,上班时间玩游戏、看电影、炒股票、上网聊天、网上购物以及干私事、不专心工作等问题。

(四)工作作风方面存在的问题。重点检查作风漂浮、办事拖拉、效率不高等问题;是否存在群众身边不正之风及腐败问题;解决群众观念淡薄,服务意识不强,无视群众利益,不关心群众疾苦的问题。

(五)廉洁自律方面存在的问题。重点检查是否严格执行《廉洁从政准则》及中央、市、区各项廉洁自律规定,重点是落实“二十个提醒事项”的情况,特别是是否存在“吃拿卡要报”“收受红包礼金”等以权谋私、违法乱纪行为;是否存在公车私用、工作日午间和值班备勤期间饮酒、公款吃喝、接受管理服务对象吃请、参与赌博等问题。

(六)工作效能方面存在的问题。重点检查上级和本单位的重大决策、重要文件和重要工作部署贯彻落实情况,上级领导机关和同级部门转来的批办件、查办件的办理情况;重要会议(包括办公会议、专题会议等)决定的事项,重要事件的处理情况;大双公司为业主的项目建设推进情况(包括项目进度、人员到位情况等)

三、督查机构

由督查工作领导小组及督查办负责督查工作。

四、工作要求

(一)强化责任落实。各科室负责人要高度重视,切实承担起第一责任人的责任,督促管好本科室人员履行好岗位职责。要率先垂范,自觉遵守机关各项规章管理制度规定;要以身作则,凡要求别人做到的,自己率先做到,凡要求别人不做的,自己率先不做,真正发挥好模范带头作用。

(二)强化监督检查。区纪委驻区建委纪检组要全面加强督查工作的的监督检查,采取定期或不定期的形式对督查办是否认真履职进行抽查,对督查办不作为的及时批评教育。同时,督查办要及时将督查结果向纪检组反馈,并对发现的问题及时通过大督查快报及工作会议等形式进行通报。

(三)强化责任追究。对违反作风建设和机关管理制度有关规定,每季度被通报两次以上的干部职工,要作出书面检查,并在干部职工大会上作出检讨。对因履职不力、办事拖拉、敷衍塞责等,造成重大损失和恶劣影响的,严格实施责任追究。加大督查结果的运用力度,督查情况与个人年度考核挂钩,严格按照《海棠新城管委会个人年度考核办法(试行)》兑现奖惩。

特此通知


附件:1.海棠新城管委会督查工作记录表

    2.海棠新城管委会2018年作风建设督查计划表

 

                                重庆市大足区海棠新城管委会

                          2018年6月6日


 大足区海棠新城管委会办公室                                           2018年6月6日印发

附件1:

海棠新城管委会督查工作记录表

被督查对象


督查时间


督查内容


督查结果


处置情况



督查组人员签字:


附件2:

海棠新城管委会2018年作风建设督查计划表

督查事项

督查时间

督查对象

参加督查人员

督查方式

备注

是否用公款购买、赠送贺年卡、烟花爆竹、土特产等年货送礼,或用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;是否公款旅游;是否违规发放津补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;是否有借婚丧喜庆事宜借机敛财行为;

2018年1月

全体干部职工

督查组人员

专项检查

查看财务凭证

春节期间,值班人员是否在岗,是否做好值班记录,值班期间是否饮酒

2018年2月

春节值班人员

督查组人员

明察暗访


“三馆一中心”装修工作进度,现场代表、监理人员、施工管理人员在岗情况

2018年3月

部分现场代表、监理人员、施工人员

督查组人员

明察暗访


科室人员在岗情况、上班时间看电影、打游戏、炒股等做与工作无关事项的情况;清明节值班人员在岗情况。

2018年4月

全体干部职工

督查组人员

明察暗访


工作中是否存在推诿扯皮等现象;有无收受施工单位“红包”礼金等行为

2018年5月

个别项目联系人

督查组人员

随机抽查

走访相关企业

大双公司为业主的工程项目中,项目负责人、监理人员在岗情况,现场代表是否存在收授红包、礼金情况,项目工程进度情况。

2018年6月

个别项目负责人

督查组人员

明察暗访


发生在群众身边不正之风和腐败问题

2018年7月

全体干部职工

督查组人员

明察暗访


违规公款吃喝、接受管理服务对象吃请、在机关食堂大吃大喝、违规出入私人会所或参与赌博活动的情况

2018年8月

项目联系人、现场代表

督查组人员

明察暗访


收送“红包”礼金、工作中吃拿卡要行为,项目联系人到工地巡查和蹲守情况

2018年9月

项目联系人、现场代表

督查组人员

随机抽查

深入项目走访了解

国庆节值班在岗情况,公建项目进度完成情况

2018年10月

值班人员

督查组人员

专项检查


科室人员在岗情况、上班时间看电影、打游戏、炒股等做与工作无关事项的情况

2018年11月

全体干部职工

督查组人员

明察暗访


科室人员在岗情况、上班时间看电影、打游戏、炒股等做与工作无关事项的情况

2018年12月

全体干部职工

督查组人员

明察暗访



【字体: