• 1
索引号: 009347908/2018-00019 发布机构: 海棠新城管委会
发文日期:: 2018-07-16 主题分类: 政务公开
文 号: 关键词:
内容概述:

关于印发《海棠新城2018年“安全生产月” 活动方案》的通知


                                    大足海棠新城发〔2018〕9号


重庆市大足区海棠新城管委会

关于印发《海棠新城2018年“安全生产月”

活动方案》的通知


委属各科室、中心,大双公司,辖区各企业:

为进一步深入宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,落实党中央、国务院及市委、市政府和区委、区府关于安全生产工作的决策部署,加强安全生产宣传教育工作,在海棠新城辖区营造“强化安全基础,推动安全发展”、“生命至上、安全发展”为主题的氛围,为建设“宜居新城”创造良好安全生产环境,现就我委“安全生产月”活动相关事项通知如下:

一、活动主题
  加强安全法治、保障安全生产

二、活动时间
  2018年6月1日至6月29日
  各时段主要划分为:
  1.宣传教育周(6月 4 日 — 6月8日)

2.警示教育周(6月11日—6月15日)

3.隐患治理周(6月19日—6月22日)

4.文化建设周(6月25日—6月29日)

三、组织领导

1.成立以海棠新城副主任为组长的“安全生产月”活动领导

小组,负责领导海棠新城“安全生产月”活动,研究决定相关事项。
  2.领导小组办公室设在管委会安全监管科,具体指导海棠新城“安全生产月”活动,统筹协调安全生产宣传教育活动。领导小组名单见附件1。

四、活动形式

“安全生产月”活动主要针对海棠新城在建项目的施工安全,具体形式和内容详见《海棠新城2018年“安全生产月”主要活动》(附件2):

五、活动要求

(一)提高认识,精心组织。要充分认识“安全生产月”活动的重要性与必要性,将其摆在宣传教育工作的突出位置,精心组织,周密部署,在人力、物力方面提供坚实保障,确保“安全生产月”活动取得良好实效。

(二)围绕主题,广泛宣传。要突出“强化安全基础、推动安全发展”宣传主题,将“安全生产月”各项宣传活动与隐患排查治理、安全文化建设、安全标准化创建等工作有机结合,积极组织开展内容丰富、形式多样、寓教于乐的宣传活动,使安全理念、安全法规、安全知识宣传真正深入人心,努力营造海棠新城“遵章守法、关注安全、关爱生命”的安全社会氛围。

(三)注重实效,彰显特色。要坚持“立足实际、务求实效”原则,深化宣传教育,总结经验做法,积极探索建立一批符合实际、具有先进代表性的安全管理方法与监管机制,加强企业安全生产能力建设,彰显安全生产工作特色与亮点。

特此通知


附件:1.海棠新城2018年“安全生产月”活动领导小组名单
      2.海棠新城2018年“安全生产月”活动安排

 


                        重庆市大足区海棠新城管委会

                          2018年5月22日



 大足区海棠新城管委会办公室                                        2018年5月22日印发


附件1:

海棠新城2018年“安全生产月”领导小组名单


组  长:徐登荣

副组长:叶连伟、刘 锋
  成  员:宋东川、游起宾、周 宇、张玺博、陈 诚、梁 亭、吴 迪、莫 雨、贺杨、刘 苑

活动工作指导小组办公室设在管委会安全监管科,科室成员负责安全月日常工作。

 

附件2:      海棠新城2018年“安全生产月”活动安排


  一、宣传教育周
    1.安全服务进企业,做好在建工程项目安全隐患排查的宣传,发放宣传资料。

  2.在施工现场悬挂安全生产宣传标语、警言、条幅等,在宣传窗里张贴各类安全宣传画报。 

  二、警示教育周

  1.组织管委会及大双公司职工参加安全生产知识教育活动(领导讲话、观看警示教育片)。

  2.组织海棠新城辖区在建项目企业法人及项目部负责人观看建筑行业的事故警示教育光碟,针对近年发生的典型事故进行回头看,组织分析事故原因,吸取事故教训。

  三、隐患治理周

  1.由海棠新城各项目联系人牵头,各项目安全负责人及安全监

理参加安全大检查,对施工作业环境、临边防护、临时用电、消防设施、起重机、安全帽佩带情况等作彻底检查。

2.检查必须做到“横向到边,纵向到底”,不留死角。检查发

现的隐患,定时、定人进行整改。

  四、文化建设周
    1.开展安全生产知识竞赛活动,营造学习好安全知识的氛围。
    2.开展对在建工程宣传栏、宣传窗等维护工作。


【字体: