• 1
索引号: 009347908/2018-00010 发布机构: 海棠新城管委会
发文日期:: 2018-05-28 主题分类: 政务公开
文 号: 关键词:
内容概述:

关于开展安全生产大排查大整治大执法切 实夯实高温汛期安全保障工作方案的通知

                                    大足海棠新城发〔2018〕6号



重庆市大足区海棠新城管委会

关于开展安全生产大排查大整治大执法切

实夯实高温汛期安全保障工作方案的

通  知


委属各科室,辖区各企业、施工单位:

  《关于开展安全生产大排查大整治大执法切实夯实高温汛期安全保障工作方案的通知》已经委研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织落实,确保安全。

  特此通知

                        重庆市大足区海棠新城管委会

                          2018年5月8日

 大足区海棠新城管委会办公室                                                           2018年5月8日印发


关于开展安全生产大排查大整治大执法切实夯实高温汛期安全保障工作方案的通知


  为认真贯彻落实大足安委发〔2018〕3号文件有关要求,结合海棠新城实际,经管委会研究,决定从即日起至2018年6月30日,在海棠新城辖区范围内深入开展安全生产大排查大整治大执法工作。现将方案通知如下:

  一、指导思想

  以大足府办发〔2018〕3号文件精神为指导,在新城辖区开展大排查大整治大执法工作,进一步针对高温汛期特点,突出重点行业和专项整治内容,加大安全生产执法检查和违法行为处罚力度,强力推动企业全面落实“日周月”隐患排查制度,构建完善安全生产风险管控和隐患排查治理双重防控体系,有效防控各类生产安全事故。

  二、组织领导

  成立由海棠新城管委会副主任徐登荣任组长,管委会副主任叶连伟、刘锋任副组长,各科室主要负责人及项目联系人任成员的安全生产隐患大排查大整治大执法工作领导小组,领导小组下设办公室,设在海棠新城管委会安全监管科。

  三、主要任务

  通过认真研判安全生产形势,剖析事故风险突出的重点区域、重点部位、重点环节,以问题为导向,切实深入推进大排查大整治大执法,严格按照要求对辖区内施工建筑项目及公建项目的企业进行重点排查。

  四、重点治理内容

  企业主体责任落实,“日周月”隐患排查制度,建立完善安全生产风险管控和隐患排查治理双重预防体系,认真开展建筑施工企业、监理单位对危大工程排查整治重点,高处作业排查整治重点,受限空间作业排查整治重点,施工临时用电排查整治重点,项目主要管理人员到岗履职排查以及高温汛期安全排查等方面存在的隐患的分级分类排查,尤其要针对重点专项整治内容实施严格的排查整治,强化危险作业安全风险警示,落实风险管控和隐患排查人员责任。

  五、广泛宣传发动

  利用横幅、橱窗、媒体,采取多种形式,加大对深化大排查大整治大执法工作的宣传报道,营造全社会广泛关注、支持、参与的声势和氛围,强化舆论监督和社会监督。

  六、工作要求

 (一)全面部署,自查自改(即日--5月底)

企业要高度重视安全生产大排查大整治大执法工作,全面推行“日、周、月”排查制度。坚决做到排查工作不打折扣、不留死角,不走过场。

 (二)深入检查,集中整治(5月--6月底)

对排查出的隐患进行认真整改,对隐患排查不重视,整治不到位的或发生事故的企业,将按照相关法律执法,实行零容忍,督促工程参建各方整改到位,彻底消除事故隐患,确保海棠新城辖区安全生产持续向好。

 (三)管委会分管领导和各科室要严格按照“一岗双责”的要求,认真履行职责,特别是各项目联系人要加强服务指导。



【字体: