• 1
索引号: 009347908/2018-00008 发布机构: 海棠新城管委会
发文日期:: 2018-05-28 主题分类: 政务公开
文 号: 关键词:
内容概述:

关于开展廉政风险防控工作的通知



                                    大足海棠新城发〔2018〕4号



重庆市大足区海棠新城管委会

关于开展廉政风险防控工作的通知


委属各科室,大双公司:

为进一步加强全面从严治党,按照区委、区府的统一部署和安排,现就我委开展廉政风险防控工作有关事宜通知如下:

一、总体要求

以构建符合我委实际的廉政风险防控机制为目标,以易发生腐败的科室及岗位为重点,逐步建立廉政风险防控机制,推动廉政风险防控管理取得新的明显成效。

二、主要内容

1.廉政风险防控范围:办公室、财务科、规划建设管理科、国土房管科、大双公司。其中,规划建设管理科及大双公司为重        点防控科室;各项目现场管理、招投标及合同管理、办公用品采购、招商引资接待、财务管理等岗位为重点岗位。

2.各科室负责人要组织本科室人员对照职能和岗位职责,查找业务流程、制度机制和外部环境等方面存在的重点廉政风险点。针对日常管理中存在的漏洞和薄弱环节制定防范措施,制定的防范措施要随着职责分工的变化及时完善,防控措施应不可规避、便于操作、易于执行,切实做到用制度管权管事管人。在制定防范措施的同时,要对本单位的规章制度进行认真梳理,及时完善可操作性、约束性和监督性强的各项制度,形成长效机制。

3.查找廉政风险点可采取自己找、群众帮、领导提、组织审、集体定等多种方式进行。各科室将查找出的重点廉政风险点填入附件《廉政风险点及防控措施一览表》中,并于2018年4月15日前报送至办公室。


    附件:海棠新城管委会廉政风险点及防控措施一览表


重庆市大足区海棠新城管委会

                                                                        2018年4月10日


 大足区海棠新城管委会办公室                                                      2018年4月10日印发  


海棠新城管委会廉政风险点及防控措施一览表

科室:                                                         填报时间:       年 月 日

风险部门

或岗位

岗位职责

廉政风

险点

表现形式

风险

等级

防控措施

责任





























分管领导签字:                                        科室负责人签字:


【字体: