• 1
索引号: 009347908/2017-00006 发布机构: 海棠新城管委会
发文日期:: 2017-12-13 主题分类: 政务公开
文 号: 关键词:
内容概述:

关于印发《大足区海棠新城管委会城区道路交通秩序综合整治工作方案》的通知



                                                                             大足海棠新城发〔201734



重庆市大足区海棠新城管委会

关于印发大足区海棠新城管委会城区道路交通秩序综合整治工作方案的通知

 

委属各科室、中心,大双公司,辖区各企业:

《大足区海棠新城管委会城区道路交通秩序综合整治工作方案》已经党工委研究同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。

         特此通知

                        

                          重庆市大足区海棠新城管委会

                          2017127


 大足区海棠新城管委会办公室                                                                                   2017127日印发


                                                   重庆市大足区海棠新城管委会

城区道路交通秩序综合整治工作方案


为全面整治辖区内道路交通违法行为,进一步提升道路交通管理水平,规范道路交通秩序,全面提升城市文明程度,严查严处机动车、非机动车乱停乱放、非法营运等各类交通违法行为,努力营造安全、畅通、文明、和谐、有序的城市交通环境,树立良好的国际旅游城市形象,根据《大足区城区道路交通秩序综合整治总体方案》大足府发〔2017〕45号文件精神,特制订本方案。 

一、指导思想

以习近平总书记城市管理系列重要讲话为指导,坚持“依法管理、以人为本、疏堵结合、标本兼治、着眼未来、建管并举”的原则,按照“政府主导、部门联动、属地参与”的总体要求,综合整治道路交通中存在的突出问题,有效改善城区道路交通秩序,不断提升城市综合管理水平,促进我区城市交通综合管理工作与渝西川东重要交通枢纽的定位相适应。

二、工作目标

(一)总体目标。辖区街道整洁、市政设施完善、交通秩序井然、车辆停放规范、市民文明守法。

(二)辖区道路交通秩序明显改观。无未办理通行证的货运车辆在城区道路上行驶,无三轮摩托车、电动三轮车(残疾人代步车除外)在城区限制通行区域内行驶,未划定临时停车位的城区道路上无车辆停放;城区道路交通秩序良好。

(三)辖区道路交通运输市场规范有序。各种非法从事道路交通运输的行为得以查处;重点车型、重点驾驶人的源头监管和企业的安全主体责任落实到位;城市交通运力科学配置,城市公共交通体系进一步健全,布局合理,管理规范;公交车、出租车随意停车、随意掉头的交通乱象得到有效治理;其它车辆占用公交车站等违法行为得到有效治理;面包车、三轮车、电动四轮车等违法运营行为得到严厉查处,非法营运、违法载人现象明显减少。

(四)辖区非交通占道行为得到有效治理。辖区道路上的各类违法占道行为得到有效整治,各类妨碍交通的设施依法拆除和规范,机动车临时停车及两轮摩托车、非机动车在人行道上的停放进一步规范。

三、整治时间和范围

(一)整治时间。

1.前期宣传:2017年11月10日—12月10日。

2.巡查整治:2017年12月10日起。

(二)整治范围。

重庆市大足区海棠新城开发区

四、整治重点

(一)机动车、非机动车乱停乱放,不按规定通行,不礼让行人和行人不守法过公路等交通违法行为。

(二)非法占用机动车道、非机动车道、人行道、停车泊位、消防通道。

(三)机动车、非机动车非法营运、违法载人。

五、组织机构

(一)领导小组。

成立大足区海棠新城道路交通综合整治工作领导小组,负责重大事项的决策和协调工作。

组  长:黄茂胜  党工委副书记、常务副主任

副组长:叶连伟  党工委委员副主任

成    员: 徐登荣  党工委委员副主任

                 刘  锋  党工委委员副主任

领导小组下设办公室,宋东川任办公室主任,负责综合整治日常工作。

综合整治领导小组下设2个工作,即综合协调队和巡查劝导队,负责承办相关具体工作。综合协调队由党工委委员副主任徐登荣负责;巡查劝导队由党工委委员副主任叶连伟负责。

(二)工作成员及职能职责。

1.综合协调

成    员宋东川  王荣杰  梁  亭

工作职责:负责宣传资料的整理、对外宣传、信息报送工作完成办公室日常行政事务性工作;完成领导小组交办的其他任务。

 2.巡查劝导队

成    员周  宇  柏  恕  游起宾  莫  雨

    张玺搏  吴  迪

工作职责:每天上午、下午(工作时间为8:00—22:00)分别安排巡查劝导队员2名、道路交通巡查整治专用车1辆(渝C・0T619)开展巡查劝导相关工作;配合全区其他部门开展相关工作;完成领导小组交办的其他任务。

 (三)辖区各企业职能职责

辖区内各企业要自觉规范停放企业车辆(包括:工程车、货车、员工私家车、两轮三轮电动车等),积极配合全区其他部门开展道路交通综合整治相关工作。

、工作要求

(一)统一思想,提高认识。道路交通综合整治工作人员必须按照职责和要求,认真履职,牢固树立敢于碰硬,敢打硬仗,长期作战的思想,不推诿,不懈怠,确保整治出实效。

(二)统筹兼顾,长效管理。要与全区其他参与部门协调配合,形成合力,建立完善城区交通管理长效机制,管理力量进一步加强,对各种违规违法行为必须严格规范,强力整治,做到整治一条街、巩固一条街、保持一条街,确保整治效果不反弹。

(三)讲究方法,确保稳定。在现场执法过程中,要把安全稳定放在首位,切实避免因工作方法、措施失当,现场处置错误、执法手段简单粗暴从而导致不稳定事件发生。

        (四)严明纪律,依法执法。全体工作人员务必严肃工作纪律,服从命令,听从指挥,熟练掌握整治内容、措施、方法,明确目标任务,认真履行职责,严格按照相关法律法规开展执法工作,执法过程必须语言文明,行为规范,所有执法过程必须全程摄像。严禁不作为、乱作为,严禁以权谋私、吃拿卡要。


【字体: