• 1
索引号: 发布机构: 海棠新城开发区
发文日期:: 2015-01-27 主题分类: 计划总结
文 号: 关键词:
内容概述:

2014年工作计划

大足海棠新城发〔2014〕1号

重庆市大足区海棠新城管委会

2014年工作计划

委属各科室、中心,大双公司:

2014年,是海棠新城建设出成效的攻坚之年。我委将在区委、区政府的正确领导下,按照区委一届五次、六次全会精神要求,紧紧围绕“138”发展思路,强力推进海棠新城开发区建设。

一、工作思路及目标

全面贯彻落实中央、市、区有关会议精神,以八大功能板块建设为契机,按照“一年启动、两年见效、五年建成”的奋斗目标,强力推进公建项目建设,快速完善城市功能,提高城市竞争力。全年计划完成投资50亿元,建成130万平方米,新城建设初具规模。

二、主要工作任务

2014年,以公建项目建设为突破口,带动市场类项目快速建设,以高效的管理、良好的服务、有效的宣传,大力促进入驻项目全面动工、重点项目有序推进、新城建设各个突破、产城融合活力彰显。

(一)完善城市功能

一是完善城市道路网络。全力推进已开工道路施工进度,启动辖区内支路建设。龙腾路于4月底前竣工,文化路、佛都大道南段、圣迹北路于6月底前竣工。二是完善管网建设。进一步完善水、电、气等基础功能设施,做好蜀南气矿高压气管及龙腾路自来水管迁改工作,确保新城用水、用电、用气。三是进一步完善道路路灯、绿化等市政设施建设,使新城亮起来、靓起来。

(二)加速推进项目建设

为了实现“五年全面建成”的奋斗目标,2014年计划新开工建设150万平方米,建成130万平方米

1.公建项目全面开工建设

一是圣迹公园项目计划于年底竣工,2015年初开园。

二是永定河整治工程计划工期5个月,预计2014年7月竣工。

三是“三馆、一湖、一中心”公共建筑项目建设。海棠湖工程计划工期12个月,力争今年底完工,2015年初交付使用。市民中心计划工期18个月,将于3月初正式开工建设,2014年完成60%工作量,完成投资约3000万元。规划展示暨文化艺术中心计划于2014年4月正式开工建设,工期24个月,力争2014将完成50%工作内容,完成投资约10000万元。

四是海棠小学建设。计划于2014年4月底前开工建设,年底前建成投用。

2.开发项目加快建设

继续完善“全程代办”、“一对一”服务等机制体制,努力为开发企业服好务,加快市场类开发项目建设进度。2014年,市场类项目计划完成投资40亿元,新开工140万m2,建成125万m2,观棠晓月、移动枢纽、1331地块项目计划于年内完工,其余项目按计划推进。大双公司开发项目计划于2015年可完成建设。

(三)土地整治出让工作

计划于2014年购买730亩土地指标,保证足商集团、财信集团开发用地,剩余指标作为整治储备用地,并按资金需求计划出让。

(四)重大项目招商工作

一是完成五星级酒店及大足新天地项目的招商工作。二是为商业综合体和中国西南城项目二次招商服好务。2014年计划引进重大项目4个,到位资金12个亿。

(五)融资工作

新增融资额度4亿元,到位2.5亿元。为确保2014年度土地征用及重点项目的建设,预计需要银行贷款资金2.5亿元。拟用河道整治项目向农发行大足支行申请8年期项目类贷款3亿元;拟向各商业银行流动资金类贷款1亿元,以上两笔贷款预计申报4亿元,2014年内到位2.5亿元。

三、狠抓城市软环境建设,彰显新城新形象

一是扩大新闻宣传。在完成目标任务的同时,着重加强在《大足快讯》、《大足日报》、《大足手机报》、大足电视台等新闻媒体的宣传,管理维护好管委会网站,由各科室指定专人撰写新闻稿件,下达任务,重点对新城建设进度、建设成果等进行宣传报道,扩大市民知晓率。

二是塑造新城形象。计划设计海棠新城LOGO,赋予海棠新城文化内涵,扩大海棠新城在社会的知名度和影响力。在适当位置建设海棠新城欢迎标语,提高知晓度。在新城重要位置建立LED电子广告宣传牌,对各开发项目及优惠政策等进行介绍,让大家对海棠新城了解更深入。督促各入驻项目统一做好形象围墙,并将征集到的LOGO应用于形象围墙设计当中,进一步扩大海棠新城的整体认知度。

三是配合市政部门搞好新城城市管理工作,使新城美观、整洁、大气。

四、加强队伍建设,提高队伍素质

(一)不断完善党的建设

一是抓好支部建设。按要求在年轻同志中吸收发展新党员,逐步充实党员队伍。做好党费收缴及“三会一课”等基础性工作。组织广大党员过好组织生活。

二是积极开展群众路线教育实践活动。按照上级要求,紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民、务实、清廉为主要内容,扎实开展好党的群众路线教育实践活动。

(二)加强党风廉政建设

全面贯彻党中央、市、区关于密切联系群众、改进工作作风的各项要求,结合管委会实际,在党风建设、廉政建设、作风纪律等各方面建设上深化落实,鼓励管委会干部、职工发挥正能量,学做活雷锋,树立清正廉洁的海棠新城新形象。

重庆市大足区海棠新城管委会

2014年2月26日

【字体: