• 1
索引号: 009347908/2018-00015 发布机构: 海棠新城管委会
发文日期:: 2018-05-29 主题分类: 党务公开
文 号: 关键词:
内容概述:

关于做好2018年度信息工作的通知


                                       大足海新城工委发〔2018〕4号



     重庆市大足区海棠新城党工委  

     关于做好2018年度信息工作的通知


  委属各科室、中心,大双公司:

  为加强2018年度我委信息工作和新闻宣传工作力度,进一步提升海棠新城的整体认知度,彰显新城新形象,现将相关事项通知如下:

  一、任务设置

 (一)政务信息宣传

  按照上级目标任务,结合我委实际,各科室2018年度计划如下:

  1.《大足快讯》:全年指导任务40分。其中办公室完成16分,其余科室各完成6分。

  2.纪检信息:按照区纪委要求,计划完成24分,其中办公室完成12分,其余科室各完成3分。

  3.组工信息:计划完成20条,其中办公室完成8条,其余科室各完成3条。

  4.法制信息:计划完成20条,其中办公室完成8条,其余科室各完成3条。

 (二)新闻媒体宣传

  1.大足日报:全年计划刊发新闻50条,其中管委会自行撰写20条(办公室8条,其余科室各3条),由大足日报社直接编撰报道30条。

  2.大足手机报:管委会自行撰写30条(办公室10条,其余科室各5条)。

 (三)管委会网站宣传

  1.明确1名分管领导和1名管理员负责网站建设工作,切实做好网站信息收集、审查、发布等工作。

  2.各科室密切配合,及时撰写有价值的信息进行报道。

  3.管理员及时更新信息图片,上传、转载与新城建设相关的文件及信息。

 (四)其他宣传

  完成向宣传部报送负面信息、及时报送舆情信息以及进行网评、跟帖约稿,各科室具体任务详见附件。

  二、奖惩机制

  1.撰写的信息(新闻)被国家级刊物采用每篇500元、简讯300元,被重庆市级媒体采用每篇300元、简讯200元,被《大足快讯》采用每分80元,被《大足日报》采用每篇80元,被《手机报》采用每篇50元,网站信息被区政府网站转载每条50元。组工信息被区委组织部采用每篇50元。纪委信息被《棠城清风》采用每篇100元,被区纪委采用的信息每篇50元。法制信息被法制办采用的每篇50元。负面信息、舆情信息和网评约稿、跟帖被中宣部、国信办采用每篇200元,被市委网信办采用每篇100元,被区宣传部采用每篇80元。

  2.被采用的调研文章,国家级每篇2000元,市级每篇1000元,区级每篇500元,区级部门300元。

  3.被区领导批示的,参照第一条标准每篇按1倍奖励;被区领导批示后转发全区的,按2倍奖励;被市领导批示的按3倍奖励,被市领导批示后转发全市的,每篇按4倍奖励;被国家领导人批示后转发的,给予重奖。

  4.同一篇信息和文章被多级采用的,可累计计奖。

  5.被相关刊物采用作为头版的,奖励翻倍;作为头版头条的,奖励再翻倍。

  6.凡机关职工报送的信息,经他人修改整理上报被采用的,奖金按5:5比例计算奖励到原创和修改人员。

  7.每季度由办公室对各科室信息宣传工作情况进行统计和通报。

  8.信息撰写任务纳入科室年度考核,对超额完成任务的在评优评先中优先考虑,对于未完成任务的科室扣发其分管领导补助300元, 扣发科室负责人补助200元,扣发科员补助100元(完成科室任务过半的人除外)。

  9.信息奖金原则上年底兑现。

  10.大双公司人员按所属科室分担相应科室的宣传任务。

  三、严格审签

  报送信息或调研文章坚持逐级审签原则。由撰写人填写《信息发布审批单》,由分管领导审核后交办公室存档备案。

  特此通知


  附件:海棠新城管委会2018年度宣传信息工作任务分配表

                  



                                              重庆市大足区海棠新城党工委                   

               2018年5月14日



 大足区海棠新城管委会办公室                                          2018年5月14日印发  


 海棠新城管委会2018年度宣传信息工作任务分配表


科  室

宣传信息任务

备注

大足快讯

大足日报

手机报

组工信息

纪检信息

法制信息

跟帖

负面信息

舆情信息

网评约稿

办公室

16分

8条

10条

8条

12条

8条

2条

40条

20条

2条


规建科

6分

3条

5条

3条

3条

3条

2条

10条

5条

2条


国土科

6分

3条

5条

3条

3条

3条

2条

10条

5条

2条


财务科

6分

3条

5条

3条

3条

3条

2条

10条

5条

2条


招商服务科

6分

3条

5条

3条

3条

3条

2条

10条

5条

2条


合计

40分

20条

30条

20条

24条

20条

10条

80条

40条

10条






【字体: