• 1
索引号: 009347908/2017-08682 发布机构: 海棠新城开发区
发文日期:: 2017-10-16 主题分类: 党务公开
文 号: 关键词:
内容概述:

关于修订《大足区海棠新城管委会会议制度》的通知

大足海新城工委发〔201724

重庆市大足区海棠新城党工委

关于修订《大足区海棠新城管委会会议制度》的通知

委属各科室、中心,大双公司

为更好地发挥制度优势,建立有效的会议机制,推动工作有序开展。现将修订后的《大足区海棠新城管委会会议制度》印发给你们,请遵照执行。

特此通知

重庆市大足区海棠新城党工委

2017912

大足区海棠新城管委会办公室 2017912日印发

大足区海棠新城管委会会议制度

一、各类会议

(一)党工委会议:由委机关党工委书记或委机关党工委副书记召集并主持。参加会议人员:党工委书记、党工委副书记、党工委委员。区纪委派驻建委纪检组组长列席会议。委机关办公室主任列席会议做记录。研究的问题涉及有关科室的负责人应列席会议。会议原则上每月召开一次。必要时可临时召集。根据会议内容需要扩大列席人员时,由党工委书记或党工委副书记确定。各班子成员每年2次在党工委会上向主要领导汇报履职情况,并对履职不到位的人员谈话提醒。

二)主任办公会:由管委会常务副主任或受委托的副主任召集并主持。参加会议人员:常务副主任、副主任、办公室主任。研究重大事项时邀请区纪委派驻建委纪检组组长参加。主任办公会原则上每月召开一次。必要时,可临时召集。研究的问题涉及有关科室的负责人应列席会议。

(三)工作例会:由管委会常务副主任或受委托的副主任召集并主持。参加会议人员:常务副主任、副主任、大双公司负责人、各科室负责人。会议原则上每两周召开一次,召开时间为第一周的星期一会上,大双公司负责人、各科室负责人汇报上两周的工作完成情况及下两周的工作计划。

(四)干部职工大会:由管委会常务副主任或受委托的副主任召集并主持。参加会议人员:全体干部职工。会议原则上每月初召开,也可根据工作需要临时召开。

(五)支部党员大会:由机关支部书记或组织委员召集并主持。参加会议人员:全体党员干部、预备党员部分会议入党积极分子或全体干部职工列席。会议原则上每季度召开,也可根据工作需要临时召开。

(六)支部委员会机关支部书记召集并主持。参加会议人员:机关支部全体委员。会议原则上每月召开,也可根据工作需要临时召开。必要时可召开支部委员(扩大)会议,邀请党小组组长及部分党员参加。

(七)党小组会:由党小组组长召集并主持。参加会议人员:党小组全体党员。会议原则上每月召开,也可根据工作需要临时召开。

)专题培训会(业务研究会):由分管委领导召集并主持。参加人员:常务副主任、相关科室负责人和工作人员。

)专题组织生活会:由机关支部书记主持。参加人员:全体党员。一般每年举行一次。

)党员领导干部民主生活会:由管委会党工委副书记召集并主持。参加人员:管委会党员领导干部;必要时邀请科室负责人或全体党员、预备党员和入党积极分子列席。召开会议时,可邀请区分管联系领导、区纪委、区委组织部领导到会指导。原则上一般每年召开一次。也可根据上级党组织要求和安排在规定时间内召开。

二、会议要求

(一)会议应按预定议题进行,要充分发扬民主,严格执行民主集中制原则,要讲究效率,发言要精练,同时做好会议记录。

(二)严守会议纪律,遵守会场秩序,未经允许不得无故缺席、迟到或早退。由办公室负责会议考勤,考勤结果纳入个人平时考核。会议召开时,参会人员的通讯工具必须处于关闭或振动静音状态。

(三)根据会议内容和性质,严格做好保密工作,不得未经批准随意泄露会议情况。

(四)会议决定的具体事项,必须严格执行和认真贯彻落实。

【字体: