• 1
索引号: 009347908/2017-09301 发布机构: 海棠新城管委会
发文日期:: 2017-10-27 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区海棠新城开发区管理委员会2016年部门决算情况说明

重庆市大足区海棠新城开发区管理委员会
2016年部门决算情况说明

  一、部门基本情况
(一)职能职责
  海棠新城管委会的只要职能职责为:编制海棠新城开发区经济、社会发展规划,经区政府批准后负责组织实施;依据国家法律、法规和有关规定编制海棠新城开发区的相应 发区内项目的审批和申报;根据海棠新城开发区总体规划和土地利用规划,依法进行开发和管理;负责组织实施新城开发区内各项基础设施的建设和管理;负责新城开发区企业的服务、管理及经济运行分析工作;负责海棠新城开发区招商引资工作;根据区委、区政府的授权,负责海棠新城开发区内相关工作的牵头管理和全面协调工作;承办区委、区政府交办的其他事项。
(二)机构设置
  重庆市大足区海棠新城开发区管理委员会根据《中共重庆市大足区委关于印发大足区党政机构设置方案的实施意见的通知》(大足编委发〔2013〕6号)设立为大足区海棠新城开发区管理委员会,内设5个科室:办公室、财务科、招商服务科、规划建设管理科、国土科;1个直属事业单位即重庆市大足区海棠新城招商服务中心(未独立核算)。现有行政编制6人,事业编制16人,实有人员19人,其中在编在岗18人,1人为借调。
  二、部门决算情况说明
 (一)收入支出决算总体情况说明
  本部门2016年度收入总计(含年初结转结余)25107.6万元,支出总计(含年末结转结余)25107.6万元。与2015年决算数相比,收支减少1307.92万元、减少4.9%,主要原因招商引资优惠政策需兑现减少。
  本部门2016年度收入合计25097.4万元,其中:财政拨款收入25097.4万元,占100%;无其他收入。
  本部门2016年度支出合计25107.6万元,其中:基本支出148.4万元,占0.6%;项目支出24959.2万元,占99.4%。
  本部门2016年度年末无结转和结余,较上年减少10.22万元,主要原因本年度该项目结余已支出。
(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明
  本部门2016年度财政拨款收入25097.4万元,较上年决算数减少1237.44万元,下降4.7%,主要原因是招商引资优惠政策需兑现减少。较年初预算数增加25018.53万元,增长99.7%,主要原因是年初未进行项目预算,本单位招商引资优惠政策兑现根据实际缴纳情况进行追加预算。
  本部门2016年度财政拨款支出25107.6万元,较上年决算数减少1297.6万元,减少4.9%。主要原因:招商引资优惠政策需兑现减少。较年初预算数增加25028.73万元,增加99.68%。主要原因是年初未进行项目预算,本单位招商引资优惠政策兑现根据实际缴纳情况进行追加预算。
  本部门2016年度财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出740.6万元,占3%,较年初预算数增加(减少)660.73万元,主要原因是年初未进行项目预算,招商引资优惠政策兑现增加;教育支出0.6万元,占0.8%,较年初预算数增加0.35万元,主要原因是人员增加;医疗卫生与计划生育支出11.8万元,占1.6%,较年初预算数增加6.83万元,主要原因是人员增加及社平工资调整;住房保障支出11.4万元,占1.5%,较年初预算数增加4.52万元,主要原因是人员增加。
 (三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  本部门2016年度一般公共财政拨款基本支出148.4万元。其中:人员经费119.7万元,较上年增加34.2万元,主要原因是人员增加。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等支出。公用经费28.6万元,较上年增加11.8万元,主要原因是人员增加,公用经费用途主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费等支出。
  三、“三公”经费情况说明
  (一)“三公”经费支出总额情况
  2016年度本部门“三公”经费支出共计24.7万元,较年初预算数增加14.54万元,主要原因是进行年初预算时正在进行公务车改革,故未对公务车运行维护费进行预算,较上年支出数减少0.25万元,主要原因:一是严格控制公务接待。二是减少公务用车开支。
  (二)“三公”经费分项支出情况
  2016年度本部门无因公出国(境)。
  我单位本年度未购置公务车。
  公务车运行维护费14.6万元,主要用于区内因公出行、业务检查等工作所需车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等,费用支出较年初预算数增加14.6万元,主要原因是年初未对公务车运行维护费进行预算,较上年支出数减少0.2万元,主要原因是减少公务用车开支。
  公务接待费10.1万元,主要用于公务接待发生的接待支出,费用支出较年初预算数增加减少0.5万元,较上年支出数减少0.4万元,主要原因是严格控制公务接待。
  (三)“三公”经费实物量情况
  2016年本部门因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆,公务车保有量为1辆;国内公务接待253批次,2025人,2016年本部门人均接待费5611元,车均维护费14.8万元。
  四、其他需要说明的事项
  (一)机关运行经费情况说明。
  2016年本部门机关运行经费支出28.6万元,机关运行经费主要用于办公费、水电费、邮电费和差旅费等维持部门正常运转经费支出。机关运行经费较2015年增加11.8万元,增长70.75%,主要原因人员增加及办公费用增加。
  (二)国有资产占用情况说明
  截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,全部为一般公务用车;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。
  (三)政府采购支出情况说明
  2016年本部门无政府采购支出。
  五、决算公开联系方式及信息反馈渠道
  联系电话: 023-43785072
  注:部门决算以一级预算单位为主体公开
  附表:
  公开01表:2016年收入支出决算总表
  公开02表:2016年收入决算表
  公开03表:2016年支出决算表
  公开04表:2016年财政拨款收入支出决算表
  公开05表:2016年一般公共预算财政拨款支出决算表
  公开06表:2016年一般公共预算财政拨款基本支出
  公开07表:2016年政府性基金收入支出表
  公开08表:2016年三公经费统计表

2016年财政拨款收入支出决算表

【字体: