• 1
索引号: 发布机构: 海棠新城开发区
发文日期:: 2016-07-28 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

2015年部门决算情况说明

一、大足区海棠新城开发区管理委员会基本情况
(一)部门组成情况
重庆市大足区海棠新城管理委员会为行政单位,大足区海棠新城开发区招商服务中心为事业单位,在工作开展中,两个单位合并为一个部门核算,并进行预算管理,因此财政按参照公务员法管理的事业单位核算,我单位现有编制17个,实有17人,其中:正处级人员1人;副处级人员3人;正科级2人; 7级职员3人;九级职员5人;十级职员1个;专技10级1人;专技12级1人;其他8个编制空缺,现有公务用车1辆(捐赠所得)。
(二)部门(单位)职能
主要职责是编制海棠新城开发区经济、社会发展规划,依据国家法律、法规和有关规定编制海棠新城开发区的相应管理办法,报区政府批准后负责组织实施。负责海棠新城开发区内项目的审批和申报。根据海棠新城开发区总体规划和土地利用规划,依法进行开发和管理。负责组织实施海棠新城开发区内各项基础设施的建设和管理。负责海棠新城开发区企业的服务、管理及经济运行分析工作。负责海棠新城开发区招商引资工作。根据区委、区政府的授权,负责海棠新城开发区内相关工作的牵头管理和全面协调工作。承办区委、区政府交办的其他事项。
二、部门决算情况说明
(一)2015年收入支出决算总体情况说明
2015年度,海棠新城开发区管理委员会的财政拨款收入为26,345.04万元, 年初结转和结余70.48万元,2015年一般公共服务支出1,026.08万元; 教育支出0.25万元;医疗卫生支出7.52万元;节能环保支出523万元;城乡社区支出24,841.63万元(其中政府性基金收入18,342.93万元);住房保障支出6.81万元。
(二)2015年公共预算财政拨款支出决算情况说明
2015年度海棠新城开发区管理委员会公共预算财政拨款支出决算情况如下: 一般公共服务支出-- 政府办公厅(室)及相关机构事务支出1,026.08万元(行政运行87.78万元;一般行政管理事务878.05万元; 其他一般公共服务支出60.26万元);教育支出--培训支出0.25万元;医疗卫生--行政单位医疗支出7.52万元;节能环保支出--减排专项支出523万元;城乡社区支出--小城镇基础设施建设支出5738.7万元,其他城乡社区支出760万元;住房保障支出--住房公积金6.81万元。
(三)2015年政府性基金收支决算情况说明
2015年海棠新城管委会政府性基金收入18,342.93万元,支出情况如下:土地补偿9,403.39万元;地上附着物和青苗补偿2.68万元;拆迁补偿8,936.85万元。
三、“三公”经费情况说明
(一)“三公”经费总额情况
2015年海棠新城管委会的三公经费决算数为24.99万元。2015年预算为33万元。
(二)2015年度本单位不存在因公出国(境)情况;公务接待费决算数为10.16万元,国内公务接待211批次、接待2041人次.公务接待费预算数为25万元,决算数少于预算数是因为本单严格控制公务接待。海棠新城现有公务用车1辆(捐赠所得)。公务用车运行费决算数为14.83万元,预算数为8万元,决算数超出预算数的原因为该公务车已运行9年,里程达30万公里,本年度该车维护费较高导致。
本文包含附件
【字体: